Гардеробные системы Elfa

История марки elfa® началась 1945 году с обычной проволочной полки для посуды, которая известна любому советскому человеку. На самом деле в этой полке нет ничего советского: она была изобретена шведским дизайнером и архитектором Нильсом Стриннингом.

Гардеробные ЭльфаЭто сегодня Стриннинг считается культовой фигурой в мире дизайна, а его полка String Soft является одним из самых узнаваемых элементов скандинавского интерьера. В 1945 году Стриннинга никто не знал. Тем удивительнее то, что в жизни дизайнера появился человек, который помог ему не только воплотить свои идеи, но и продавать их миллионными тиражами.

Этого человека звали Эрне Лидмар. Он был совладельцем магазина, который торговал радиодеталями, инструментами и разными бытовыми мелочами.

Лидмар поверил в проволочную сушилку Стриннинга и принял самое важное в истории своего бизнеса решение. В 1947 году он открыл компанию Elfa и запустил производство проволочных сушилок. Вскоре сушилки Elfa появились в каждом шведском доме.

В 1951 году Лидмар продал свою часть магазина компаньону и сосредоточился только на проектах Стриннинга, который к этому времени уже разработал концепцию гардеробных модулей.

Гардеробные системы

Идея гардеробной системы Elfa гениальна и при этом, как и многие гениальные идеи, чрезвычайно проста. Ее можно сформулировать в виде нескольких тезисов:

  • никаких громоздких шкафов;
  • гардеробная занимает всю стену, но имеет очень небольшую глубину;
  • все, что может быть изготовлено из легкой и прочной проволоки, будет изготовлено из нее;
  • абсолютная совместимость: вы можете добавить новые модули в очень старую гардеробную или очень старые - в абсолютно новую.

К этому следует добавить большой выбор модулей, качественные материалы, а также безупречное качество каждого элемента и сборки в целом. В итоге получается одна из лучших гардеробных систем на мировом рынке - Elfa, которую предлагает своим клиентам компания «Эльфапроф».

Достоинства Elfa:

  • рациональное использование пространства - никаких распашных дверей, зазоров между боковой стенкой шкафа и стеной комнаты и других «мертвых зон». Используется вся площадь любой стены, и за счет этого глубина гардеробной может быть минимальной. Кроме того, это позволяет собрать всю одежду и обувь в одном месте;
  • идеальные условия для хранения каждого предмета - вещи не мнутся, не слеживаются и хранятся в полном порядке;
  • возможность собрать гардеробную под свои потребности;
  • экологичность – металл с порошковой окраской не выделяет фенол и формальдегид. Деревянные элементы сделаны из массива березы;
  • долговечность - многие гардеробные, сделанные 40 и даже 50 лет назад, служат своим хозяевам до сих пор;
  • простота монтажа и демонтажа;
  • совместимость - все конструктивные элементы Elfa устанавливаются на все гардеробные системы Elfa независимо от года выпуска.

Elfa сегодня

Успехи Elfa позволили ей вырасти до огромной по меркам столь специфического бизнеса компании с главным офисом по одну сторону Атлантики (Даллас, США) и производством по другую (Vastervik, Швеция). Представительства работают в 14 страха мира – от Финляндии до Новой Зеландии. Географии продаж включает в себя 30 стран, и компания продолжает расширять свое присутствие на мировом рынке, совершенствуя сервис.

 

Скидка - 15%