Оформление гардеробной комнаты

Долгое время в нашей стране понятие «гардероб» ассоциировалось с общественными учреждениями - театрами, музеями, концертными залами, где, сдав верхнюю одежду гардеробщику, посетитель получал номерок. Дома одежда хранилась в платяных и встроенных шкафах и просто на вешалках в прихожей.

Гардеробные комнаты ElfaНо в наши дни все больше семей переезжают из тесных квартир в новые, гораздо более просторные, или в собственные дома, где свободного пространства еще больше. И в этом современном жилье есть место для отдельной гардеробной комнаты.

Полноценная гардеробная - это не только помещение, специально приспособленное для хранения одежды, обуви и других носимых вещей. Это еще и место, где хозяева дома и гости могут с комфортом переодеться.

Оборудование для хранения вещей может включать как закрывающиеся шкафы и тумбы, так и открытые отделения и полки.

Лучше всего для гардеробной подходят шкафы с раздвижными дверцами - они удобнее в использовании и более привлекательно смотрятся, а также позволяют сэкономить свободное место, которого в большинстве гардеробных не так уж много.

Открытые отделения значительно упрощают поиск и выбор одежды. Не нужно вспоминать, где что лежит, открывать дверцы и выдвигать ящики. Все на виду, и достаточно окинуть комнату взглядом, чтобы сразу же найти нужные вещи.

Комбинация открытых и закрытых отделений - наилучшее решение. В закрытых рекомендуется держать вещи, которые используются редко или отложены для длительного хранения (например, зимнюю одежду летом и летнюю - зимой). Так они будут лучше защищены от пыли и выцветания. В открытых отсеках можно разложить и развесить те предметы гардероба, которые используются постоянно или могут понадобиться в любой момент.

Важными достоинствами современной гардеробной системы являются модульность и мобильность. Если оборудование состоит из отдельных элементов, которые можно легко переместить, поменять местами, расположить по-новому - это очень упрощает задачу оформления гардеробной комнаты как с точки зрения функциональности, так и в плане дизайна.

Такими качествами в полной мере обладают системы хранения вещей elfa®, которые идеально подходят для гардеробных комнат любых размеров и превосходно вписываются в любой стиль интерьерного дизайна.

Однако гардеробная - это не только шкафы, полки, вешалки и корзины для белья. Это еще и место, где можно уединиться, чтобы в уютной обстановке подобрать нужную одежду, переодеться в нее и оценить свой внешний вид. Поэтому очень важно, чтобы в гардеробной было достаточно света. Один из лучших вариантов выбора здесь – системы хранения «Эльфа», которые предлагает компания «Эльфапроф».

В собственном доме можно выделить под гардероб комнату с окном, а еще лучше - угловое помещение с двумя и более окнами в разных стенах - чтобы в течение всего дня его заливал солнечный свет. Если гардеробная размещается на верхнем этаже, то очень хорошим решением может быть потолочное окно.

Но вне зависимости от того, есть ли возможность обеспечить гардеробную естественным светом в достаточном количестве, необходимо позаботиться и об электрических светильниках - причем нужно тщательно продумать их расположение. И, конечно, нельзя забывать о зеркалах. Их следует расставить так, чтобы можно было рассмотреть себя в полный рост и желательно - в разных ракурсах. Даже если гардеробная невелика по размерам, рациональное использование доступного пространства позволяет это сделать.

 
Elfa дарит осенние подарки! Скидка - 30%