Организация хранения с помощью Elfa на практике

Система хранения нужна не только для того, чтобы размещать вещи. Она должна упрощать доступ к ним, делать удобным их использование, поддержание порядка в доме. Elfa помогает организовать хранение так, чтобы поддерживать порядок было просто, легко, а каждой вещи нашлось свое место. Ниже — о том, как этого можно добиться на практике.

Проектирование без отрыва от реальности

Система хранения ElfaДизайнеры, заказчики, часто ориентируются на красивые картинки, выставочные интерьеры. В реальности они быстро захламляются, перестают быть «идеальными». Это нормально, ведь люди постоянно пользуются вещами, а значит, хранить их нужно так, чтобы это использование не нарушало порядка.

При проектировании систем хранения Elfa одна из основных задач для «Эльфапроф» — учесть те процессы, которые происходят с вещами, при их размещении. Эти процессы — свои для каждого помещения. Например, в прихожей нужны не только обувницы и вешалки для одежды. Где-то нужно будет складывать зонты (сушить их после дождя), отдельное место должно быть для ключей, расчесок, сумок. В спальне нужен не только блок гардеробной для одежды и постельного белья. Должно найтись место косметике, украшениям, маникюрным принадлежностям, многому другому. Если не учитывать размещение таких вещей при проектировании, они будут накапливаться, занимать открытые поверхности, создавать беспорядок.

Другой вопрос — в выборе формата, типа самой системы хранения. Она должна быть открытой, оставаться на виду или ее желательно спрятать, убрать за сдвижные двери или в отдельную нишу? Сама система должна быть лаконичной, с минималистичным оформлением, или желательно, чтобы ее дизайн согласовывался с мебелью в комнате и интерьером в целом? Визуальная составляющая, то, что мы видим каждый день, влияет на уровень комфорта. Систему хранения лучше рассматривать как часть интерьера, а не только как утилитарное решение.

Важен способ установки. Если для системы хранения выделена ниша или пространство вдоль стены, где она будет находиться всегда, установка с креплением к стене — хороший вариант. Если планировка свободная или часто меняется, пространство вдоль стен занято или сверлить их нежелательно, лучше использовать систему Freestanding — свободно стоящую, без крепления к стенам.

Проектирование системы хранения основывается не только на том, какие вещи нужно разместить на полках или вешалках, ведь этот критерий может и поменяться. Важнее учесть привычки хозяев, особенности уже сложившегося быта и то, как его можно улучшить.

 

1 Гостеприимная прихожая - системы Elfa
2 Уютная ванная комната
3 Порядок на кухне: системы Elfa
4 Система Elfa: удобное хранение в спальне
5 Растущая система Elfa в детской
 

Скидка - 15%