Растущая система Elfa в детской

Первые пару лет жизни ребенка порядок в детской комнате организуют и поддерживают родители так, как им это удобно. Потом на смену подгузникам, присыпкам и ползункам приходят игрушки, к которым позже присоединяются книги, а дальше — учебники, спортинвентарь и те вещи, которые нужны уже выросшему ребенку.

Пока ребенок растет, задачи хранения в детской комнате меняются постоянно. Девочка вчера могла увлекаться рисованием, а сегодня пробовать себя в шитье (и это не значит, что завтра она не вернется к рисованию). Меняется и хранение одежды. Если майки и джинсы дошкольника можно было хранить стопками на полках, то брюки и пиджаки первоклашки уже нужно вешать на вешалки.

Система хранения Elfa в детской комнате

Спроектировать универсальную систему хранения, которая прослужит от детского сада до института, вряд ли удастся. Решение одно — эта система должна меняться вместе с ребенком.

Elfa дает такую возможность. В примере на фото как столешница используется глубокая полка Elfa Decor. Она крепится на кронштейнах, которые можно переставлять выше или ниже по направляющим. Ребенок растет — столешница поднимается. То же — с функциональным наполнением. Дошкольник будет чаще всего использовать напольный модуль с корзинами — потому, что ему проще всего достать до него. Школьнику удобнее пользоваться полками на высоте его роста. Функциональность системы нужно будет менять, перестраивать ее. Хранящиеся вещи распределяют по частоте использования. То, что нужно ребенку чаще всего, должно находиться у него под рукой. Что-то, что используется реже, можно убрать подальше.

 

Скидка - 15%