Уютная ванная комната

Часто при оформлении ванных комнат люди стремятся к минимализму, чистоте линий, отсутствию вещей на рабочих поверхностях. На первый взгляд ванна используется только для гигиенических процедур, и действительно, набор вещей в ней минимален. На практике всегда куда-то нужно повесить халат или поставить баночку с кремом, где-то нужно хранить стиральные порошки. Хозяйственный инвентарь тоже часто хранят именно в ванной комнате. Чтобы она не захламлялась всеми этими вещами, система хранения должна учитывать их.

Организация хранения в ванной

При проектировании дизайнер компании «Эльфапроф» задаст вопросы:

Будет ли стоять в ванной комнате или прачечной стиральная машина (и нужна ли корзина для белья, секция для хранения стиральных порошков, сушилка)?

Будет ли храниться в ванной домашняя аптечка, крема, другая косметика?

Сколько шампуней, гелей для душа и других средств домочадцы используют постоянно? У кого-то это две-три бутылочки, а у других — целая «армия» флаконов, которой нужна отдельная полка.

Где должен быть фен (в ванной комнате или в спальне)?

В ванной комнате, как и в других помещениях, нужно отталкиваться от того, как именно она используется, что в ней должно быть обязательно. Система хранения выстраивается с учетом этого. Учитывается и дизайн. Если это должен быть минимализм, элементы хранения «убирают» внутрь тумб и зеркальных шкафчиков, в ниши, за раздвижные дверцы.

 

Скидка - 15%